Aceite obtenido del refino de aceite de orujo de oliva crudo, que tiene una acidez libre, expresada en ácido oleico, de no más de 0,3 g por 100 g y cuyas otras características se ajustan a las establecidas para esta categoría.
Rgto 2568/91 de la Comisión
ACIDEZ: ≤ 0,3 |
ÁCIDOS GRASOS % : |
HUMEDAD %: 0,00 |
-Mirístico: ≤ 0,05 |
IMPUREZAS %: 0,00 |
-Linolénico: ≤ 1,0 |
INDICE PERÓXIDOS (mEq O2/kg) : ≤ 5 |
-Aráquídico: ≤ 0,6 |
CERAS (mg/kg): > 350 |
-Eicosenoico %: ≤0,4 |
MONOPALMITATO DE 2-GLICERIDO %: ≤ 1,4 |
-Behénico: ≤ 0,3 |
ESTIGMASTA-DIENO (mg/kg): – |
-Lignocérico: ≤ 0,2 |
DIFERENCIA ECN42: ≤ 0,5 |
-Palmítico: 7,5 – 20,0 |
K232: – |
-Palmitoléico: 0,3 – 3,5 |
K270: ≤ 2,00 |
-Heptadecanoico: ≤0,3 |
Delta-K: ≤ 0,20 |
-Heptadecenoico: ≤0,3 |
ERITRODIOL+UVAOL %: > 4,5 |
-Esteárico: 0,5 – 5,0 |
ESTEROLES TOTALES (mg/kg): ≥ 1.800 |
-Oleico: 55,0 – 83,0 |
-Colesterol %: ≤ 0,5 |
-Linoleico: 3,5 – 21,0 |
-Brasicasterol %: ≤ 0,2 |
SUMA ISOMEROS TRANS % |
-Campesterol %: ≤ 4,0 |
-Oleicos: ≤ 0,40 |
-Estigmasterol %: < Campesterol |
-Linoleico y linolénico: ≤ 0,35 |
-Beta-sitosterol %: ≥ 93,0 |
Benzo a-Pireno (ppb): 0 |
-Delta7-estigmastenol %: ≤ 0,5 |