ACEITE DE ORUJO DE OLIVA REFINADO

Aceite obtenido del refino de aceite de orujo de oliva crudo, que tiene una acidez libre, expresada en ácido oleico, de no más de 0,3 g por 100 g y cuyas otras características se ajustan a las establecidas para esta categoría.

Rgto 2568/91 de la Comisión

ACIDEZ: ≤ 0,3

ÁCIDOS GRASOS % :

HUMEDAD %: 0,00

-Mirístico: ≤ 0,05

IMPUREZAS %: 0,00

-Linolénico: ≤ 1,0

INDICE PERÓXIDOS (mEq O2/kg) : ≤ 5

-Aráquídico: ≤ 0,6

CERAS (mg/kg): > 350

-Eicosenoico %: ≤0,4

MONOPALMITATO DE 2-GLICERIDO %: ≤ 1,4

-Behénico: ≤ 0,3

ESTIGMASTA-DIENO (mg/kg): –

-Lignocérico: ≤ 0,2

DIFERENCIA ECN42: ≤ 0,5

-Palmítico: 7,5 – 20,0

K232: –

-Palmitoléico: 0,3 – 3,5

K270: ≤ 2,00

-Heptadecanoico: ≤0,3

Delta-K: ≤ 0,20

-Heptadecenoico: ≤0,3

ERITRODIOL+UVAOL %: > 4,5

-Esteárico: 0,5 – 5,0

ESTEROLES TOTALES (mg/kg): ≥ 1.800

-Oleico: 55,0 – 83,0

-Colesterol %: ≤ 0,5

-Linoleico: 3,5 – 21,0

-Brasicasterol %: ≤ 0,2

SUMA ISOMEROS TRANS %

-Campesterol %: ≤ 4,0

-Oleicos: ≤ 0,40

-Estigmasterol %: < Campesterol

-Linoleico y linolénico: ≤ 0,35

-Beta-sitosterol %: ≥ 93,0

Benzo a-Pireno (ppb): 0

-Delta7-estigmastenol %: ≤ 0,5